LiPort пишет:
Доброго времени суток, Яна. Если я правильно поняла, Вы даёте технологию пошива одежды вручную? Подскажите, пожалуйста, чем она отличается от изложенной в книге Шаффера?
Добрый день! Вы имеете в виду автора Claire B. Shaeffer?
LiPort пишет:
Вы абсолютно правы, это он. Меня интересуют принципиальные отличия Вашей методики. Если я правильно понимаю, на курсе рассматривается предпочтительно ручной способ пошива?
Вообще-то автор Claire B. Shaeffer - это она

От рассказываемого в ее книгах мои курсы отличает все. Прежде всего - систематичность подачи, иллюстрация КАЖДОГО шага, подробность изложения.
Студенты про нее меня уже спрашивали, и у меня самой есть несколько ее книг - далеко не полный список, но последующие (издания "дополненные и переработанные") я просто не считаю нужным покупать. Если мое субъективное мнение кого-то интересует, на мой взгляд это один из наиболее переоцененных авторов. Впечатление такое, что это просто пробивная журналистка, сама шьющая на уровне хобби, но у которой богатые связи в музейных архивах и журнальных и книжных издательствах. Не поймите меня неправильно: я не обесцениваю ее знание, в ее книгах можно почерпнуть кое-какие полезности, особенно имея богатый опыт в шитье. Но лично мне их однозначно не хватило бы даже на продвинутой стадии обучения.
В заключительной (восьмой) части курса - "Дополнительные материалы" я предоставлю список литературы, которая отвечает моим собственным требованиям к полноте и качеству. В перечне будут и ее книги, но далеко не на первом месте и лишь в качестве дополнительной/справочной информации.